Перевертыш
Начнем с того, что я никогда не была в Сибири. И не думала, что доведется, но…прошедшая «Ведьма» оказалась отличным поводом изменить ситуацию.
Игровая реальность – 1629 год, Эльзас, Охота на Ведьм, безграничная власть Церкви и Инквизиции и, конечно же, погрязший в грехах маленький городок Сан-Мари. На его территории столкнулись в схватке не просто зло и добро, порок и благодетель, сколько куда более могущественные и неоднозначные силы. Что показательно - ни одного «святого» человека, и даже единственный святой не так-то прост.
После долгих сомнений, моим персонажем на игре стала крещеная еврейка, Иоганна Адлер, с весьма любопытным загрузом (оффтопиклм), плавно перетекающим в довольно занятные приключения.


По жизни.
Отличная же была игра. Спасибо за нее мастерам в целом и Flame в частности. Прекрасно прописанные персонажи, переплетения судеб и сюжетных линий – все оказалось проработано четко и качественно. На мой взгляд, здесь каждому было во что играть и с кем: политика, экономика, мистика, личка. Линия Иоганны заключалась, в основном, в налаживании личных отношений и собственной дальнейшей судьбы, и надо сказать, она удалась. От и до. Во многом благодаря завязанным на нее игрокам. Совершенно неожиданно, один из них стал замечательным отцом, второй – женихом и ухажером (и это учитывая тот момент, что парней не так-то просто заставить играть в семью и в любовь). Удивительно, но это была красивая игра, яркие эмоции, приятное послевкусие. Кавасак и Алотхо – огромное вам спасибо.
А еще, конечно же, спасибо теням. В частности одной. Особенно темной ^_^.
Отдельной строкой про магию на игре. Не мистику, в которой увяз почти каждый, а про пресловутую магию игры, которая срабатывает неожиданно и меняет судьбы персонажей.
Ну а как еще можно объяснить, к примеру, момент с лжедоносом Иоганны, который лжедоносом был только наполовину? Ведь Елена Менгеле была действительно не человеком, обретя душу за десять (ДЕСЯТЬ!) минут до того, как ее схватили инквизиторы, науськанные моей злобной кляузой?
А клад? Клад, зарытый на кладбище, за той памятной оградкой, и нежелательный свидетель, Амадей Моцарт, который по стечению обстоятельств отбывал епитимию как раз в том месте, где был спрятан клад? Фантастика! Грабители подивились, повеселились, но от удара лопатой по голове, к сожалению, несчастного это все равно не спасло.
А откровенно читерский момент (да простят меня мастера!), когда спустя некоторое время после начала игры, Эрих Кох повязал на запястье ленточку Иоганне и на немое «Что это?», усмехаясь, ответил: «Так, защита от злых сил». Ну, ленточка так ленточка, решила девушка и ПОТЕРЯЛА сей оберег. И только потом, когда Тень-в-серебряной-маске собрала с нее дань душой и повязала на запястье точно такую же ленточку, кое-до-кого дошло. Но было поздно. Зато передо мной открылся весь смысл, а заодно и мир проданных душ. Внезапно оказалось, что у каждого, каждого, эти «чертовы обереги», и даже запястья инквизиции не исключение. Это…поразило.
А спутанные чаши во время открытия Врат?
А Фред Уинни, Уинни Фред?)
О волшебном и поразительном можно писать еще долго, как и о многом другом. Но всего словами не передашь. Да и стоит ли? Ведь все, что должно было случиться – случилось, оставшись в далеком прошлом, в потемках 17 века, в маленьком городке Сан-Мари. И счастлив тот, кому удалось это увидеть и пережить.

@темы: Отчеты, РД

Комментарии
09.07.2012 в 14:59

когда фотки можно будет глянуть?
09.07.2012 в 21:11

Перевертыш
фоток почти нет
09.07.2012 в 23:23

Прекрасный отчет, с удовольствием прочитала)
09.07.2012 в 23:25

Перевертыш
Белый_Лис, спасибо)))