Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

"Невинной овечкой прикинулось зло" или сумбурный отчет с "Ведьмы" 29.06 - 1.07

Перевертыш
Начнем с того, что я никогда не была в Сибири. И не думала, что доведется, но…прошедшая «Ведьма» оказалась отличным поводом изменить ситуацию.
Игровая реальность – 1629 год, Эльзас, Охота на Ведьм, безграничная власть Церкви и Инквизиции и, конечно же, погрязший в грехах маленький городок Сан-Мари. На его территории столкнулись в схватке не просто зло и добро, порок и благодетель, сколько куда более могущественные и неоднозначные силы. Что показательно - ни одного «святого» человека, и даже единственный святой не так-то прост.
После долгих сомнений, моим персонажем на игре стала крещеная еврейка, Иоганна Адлер, с весьма любопытным загрузом (оффтопиклм), плавно перетекающим в довольно занятные приключения.
Итак.
Наивная, но любящая девчонка пыталась спасти отца от смертельной болезни, вызвав среди ночи демона по совету своего наставника, но в итоге получила семейную драму, унижение и немоту. Отец не понял, спровоцировал «предлог» и выгнал из дома. А ей ничего не оставалось делать, как молчать - ведь демон строго-настрого запретил разговаривать с живыми - и мучиться извечными вопросами: как быть и что делать. А еще бегать за отцом по всему Сан-Мари и писать ему слезные письма с ошибками. Безответные слезные письма.
«Моя дочь умерла», - с ужасом сказал Иоганн Адлер.
«Будь по-твоему», - решила отчаявшаяся дочь и собралась покончить с собой на очистительном костре матери нашей, Инквизиции.
И честное слово, не добившись аудиенции с упрямым евреем, Иоганна действительно призналась бы во всем инквизиторам, разоблачив себя и очернив отца так, чтобы на костре пылали как минимум двое, если бы не последнее средство – скромная «предсмертная» записка, пафосно брошенная на стол хозяина «Королевской охоты». «Не прачитаишь - пожелеишь», - грозно сообщала она. Иоганн на костер не возжелал, поэтому пришлось-таки встретиться, поговорить и пойти на уступки. Точнее, узнать всю подноготную, простить и, посыпая голову пеплом и орошая ладонь слезами раскаяния, вернуть домой растроганную дочь (Кавасак, это была прекрасная душераздирающая сцена =) ). И, при этом, поступить очень так по-еврейски, хитро и расчетливо, заставив дочь саму мучиться угрызениями совести за содеянное благодеяние, но при этом надежно скрыть свои проделки.
«Папа, скажи… Это ты подослал ко мне вора, ограбившего меня и порвавшего на мне одежду?» - робко поинтересовалась дочь у вновь обретенного отца.
(После вызова демона, через пару дней, на бедняжку напал неизвестный и едва не надругался над Иоганной)
«Что? Дочь?! Ты мне не веришь? Да как ты могла такое подумать?!», - в ясных синих глазах плескались искренняя обида и изумление.
«Я тебе верю, папа», - облегченно вздохнула дочь. И действительно поверила. Дура.
О том, что Иоганн сам отправил ландскнехта не просто запугать, но убить Иоганну, можно уже не уточнять, да?
А какие честные были глаза. Одним словом – еврей.
Но это случилось после.
А вообще… время шло, Иоганна молчала, стачивала карандаш и переводила бумагу, пытаясь выяснить, как расторгнуть сделку с демоном, лишившим ее дара речи. К кому только ни обращалась еврейка: и к Эриху Коху, аптекарю, который, как оказалось, ее и подставил со всей этой историей, и к сестрам Фояртц, алхимикам, искренне ей сопереживавшим и помогавшим добрым словом и делом, и к Призраку на заросшим крестами и тайнами кладбище… Вот призрак-то и оказался ключом от всех дверей. «Если заговоришь с живым человеком…», крутилось в голове. Святая Варвара явно к таковым не относилась.
«Призрак-призрак, что мне делать?»
«Попробуй поговорить с отцом»
Попробовала. Не умер. Даже не заболел. Да неужто?...
«Моя дочь заговорила! Всем бесплатной выпивки!», - кричал Иоганн.
Иоганна по привычке хлопала глазами и улыбалась, предпочитая обходиться минимумом выражений. На всякий случай. А чудо с призраком христианскому обществу представили как дело рук искусного Йозефа Менгеле. И действительно же, кудесник!
Йозеф: Иоганна, ты можешь говорить?
Иоганна отрицательно мотает головой.
Йозеф: Только писать?
Иоганна кивает.
Йозеф: Скажи «а-а-а».
Иоганна: «А-а-а…»
Йозеф: …
Иоганна: …
Чудо свершилось.
А дальше жизнь Иоганны совсем пошла по наклонной. И без Теней тут не обошлось. И без отца. И без Альберта Мюллера, жениха несчастной заблудшей овечки.
В общем, Иоганна Адлер окончательно продала свою душу, или, «по-научному» - изменила свою судьбу. Да и как не изменить, когда весь род твоего жениха, внешне нахального, но в душе очень нежного и романтичного Альберта Мюллера, проклят на черт знает сколько колен? И умирать всем Мюллерам без покаяния и причащения, безвременной кончиной, если перестанут они кому-то прислуживать. Альберт, так, уже давно перестал. И тут бы еврейке задуматься, почему это молодец до сих пор жив и здоров, но нет… Хитрая тень работала оперативно. И за спасение рода Мюллеров потребовала лжедонос на Елену Менгеле. Иоганна не колебалась и написала целых два. За что гореть бы ей на костре синим пламенем, если бы у Инквизиции не нашлось дел поважнее… И судьба, наконец-то, повернулась лицом к бедной еврейке: все обошлось. И с Инквизицией, и с Исповедью, и с кладом и с женихом, который уже давно был изгнан из рода и которому и так ничего не угрожало…
Все закончилось хорошо.


По жизни.
Отличная же была игра. Спасибо за нее мастерам в целом и Flame в частности. Прекрасно прописанные персонажи, переплетения судеб и сюжетных линий – все оказалось проработано четко и качественно. На мой взгляд, здесь каждому было во что играть и с кем: политика, экономика, мистика, личка. Линия Иоганны заключалась, в основном, в налаживании личных отношений и собственной дальнейшей судьбы, и надо сказать, она удалась. От и до. Во многом благодаря завязанным на нее игрокам. Совершенно неожиданно, один из них стал замечательным отцом, второй – женихом и ухажером (и это учитывая тот момент, что парней не так-то просто заставить играть в семью и в любовь). Удивительно, но это была красивая игра, яркие эмоции, приятное послевкусие. Кавасак и Алотхо – огромное вам спасибо.
А еще, конечно же, спасибо теням. В частности одной. Особенно темной ^_^.
Отдельной строкой про магию на игре. Не мистику, в которой увяз почти каждый, а про пресловутую магию игры, которая срабатывает неожиданно и меняет судьбы персонажей.
Ну а как еще можно объяснить, к примеру, момент с лжедоносом Иоганны, который лжедоносом был только наполовину? Ведь Елена Менгеле была действительно не человеком, обретя душу за десять (ДЕСЯТЬ!) минут до того, как ее схватили инквизиторы, науськанные моей злобной кляузой?
А клад? Клад, зарытый на кладбище, за той памятной оградкой, и нежелательный свидетель, Амадей Моцарт, который по стечению обстоятельств отбывал епитимию как раз в том месте, где был спрятан клад? Фантастика! Грабители подивились, повеселились, но от удара лопатой по голове, к сожалению, несчастного это все равно не спасло.
А откровенно читерский момент (да простят меня мастера!), когда спустя некоторое время после начала игры, Эрих Кох повязал на запястье ленточку Иоганне и на немое «Что это?», усмехаясь, ответил: «Так, защита от злых сил». Ну, ленточка так ленточка, решила девушка и ПОТЕРЯЛА сей оберег. И только потом, когда Тень-в-серебряной-маске собрала с нее дань душой и повязала на запястье точно такую же ленточку, кое-до-кого дошло. Но было поздно. Зато передо мной открылся весь смысл, а заодно и мир проданных душ. Внезапно оказалось, что у каждого, каждого, эти «чертовы обереги», и даже запястья инквизиции не исключение. Это…поразило.
А спутанные чаши во время открытия Врат?
А Фред Уинни, Уинни Фред?)
О волшебном и поразительном можно писать еще долго, как и о многом другом. Но всего словами не передашь. Да и стоит ли? Ведь все, что должно было случиться – случилось, оставшись в далеком прошлом, в потемках 17 века, в маленьком городке Сан-Мари. И счастлив тот, кому удалось это увидеть и пережить.

@темы: РД, Отчеты

URL
Комментарии
2012-07-09 в 14:59 

Brucsa
когда фотки можно будет глянуть?

2012-07-09 в 21:11 

Перевертыш
фоток почти нет

URL
2012-07-09 в 23:23 

Белый_Лис
Прекрасный отчет, с удовольствием прочитала)

2012-07-09 в 23:25 

Перевертыш
Белый_Лис, спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оборотное зелье

главная