Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

О тяготах маразма или с юмором о печальном

Перевертыш
Пара баек на закуску


Причем, хорошо пишет.
Как-то раз, пять примерно лет назад, нам позвонили в дверной звонок. Я не очень внятно разглядела часы, но на них было явно больше трёх часов ночи, хотя и меньше четырёх утра. Мне моментально пришли в голову две мысли:
1. Буквально пару дней назад нашему знакомому проломили голову и только накануне врачи пообещали, что он будет жив и здоров, хоть и не прямщас.
2. Сегодня футбол и мой брат собирался на него пойти. А ещё - он болеет за команду гостей.
Выводы я делала в полёте к двери, которую открыла с трудом, очень уж дрожали руки.

На пороге стояла соседская бабка. Метр сорок роста, плюнь - не попадёшь. Бабка эта регулярно стучала в стенку стаканом, топталась около входной двери, колотила шваброй в окно, обвиняя меня в том, что я прикармливаю голубей, которые гадят ей на парапет (для стучания ей приходилось вылазить на подоконник) и вообще, окучивала нашу квартиру со всех сторон. Но ночью она то ли засыпала, то ли отращивала клыки и улетала по своим делам, и к нашествиям в тёмное время суток мы были явно не готовы.

Не увидев окровавленного брата я до того обрадовалась, что даже спросила не какого хрена, а что случилось. Может, подумала я, у неё обнаружилось сердце и случился сердечный приступ, надо скорую.

- Ваша собака чешется!
-???
- Она шумно чешется, стучит в стенку ногами и я не могу уснуть! Я сейчас в милицию позвоню!!! То они газ не закрывают, то голубей приманивают, трусы у меня пропали вчера! А теперь ещё и собакой своей бешеной стучат!
Как раз в этот момент наша болонка, которая далеко переплюнула бабку как по циннизму, так и по возрасту в пересчёте на собачий, поняла, что какие-то события рискуют пройти мимо и почесалась для бодрости. Коготки едва слышно постучали по паркету.
Муж, который к этому моменту что-то на себя надел и вышел в коридор, уже собирался возмутиться. Но я просто протянула бабке трубку телефона и сказала - звоните.
-Куда?
-В милицию. Скажите, что вам мешает, как чешется моя собака. И про трусы не забудьте. Вот прямо сейчас звоните, они быстро приедут, участок за углом - улыбнулась я с заботливостью медсестры из рекламы детского Панадола.
Бабка свирепо на меня посмотрела, ища подвох.
-Не умею я звонить по телефону с кнопками. Завтра заявление понесу, так и знайте! Я на вас и вашу собаку управу найду!

Это я чего историю вспомнила - Вольха, по мнению её старухи-соседки, содержит некрофилический наркобордель, а ещё ломает ей телевизор и ворует картошку силой мысли.

Взято отсюда: drakoniha.livejournal.com/1367441.html#comments


"Не люблю старух" (с) ПНВС, Стругацкие
Злокозненное бабко-соседко продолжает отважно нести вахту на границе территории Зла, то бишь моей квартиры.
Последние полгода у нее новая идея: что у меня в квартире находится подпольный бордель. Обслуживает, правда, он только женщин, зато оптом и с душой. Женщины уходят довольные и подозрительно веселые.
Вместо того, чтобы по-соседски попросить у меня талончик на льготное посещение, бабка изнывает от зависти и любопытства, и выскакивает из квартиры на каждый поворот ключа в моем замке. Причем в любое время суток и как бы тихо я не кралась в свое логово.
Поскольку меня это все уже достало, и вообще, я, как бордель-маман и мафиозный наркодиллер должна поддерживать репутацию законченной мерзавки, с бабкой я давно уже не общаюсь - либо молча прохожу мимо, либо огрызаюсь, что это не ее дело, откуда я пришла, куда ухожу и почему у нее не работает телевизор. Да-да, телевизор тоже на моей совести, потому что шнур от ее антенны уходит в мою стену и я с той стороны за него дергаю. Технологию дерганья я вам не открою, не надейтесь. У мафии есть свои маленькие телекинетические секреты.
Вчера бордель поработал на славу: клиентки оказались извращенками и три часа пили чай и пиво, целовались с крысами и смотрели "Железный человек-2", лежа на диване под одним пледом. А перед этим предались сеансу групповой некрозоофилии, а именно съездили на фамильное кладбище и похоронили почившую Паську.
Глухой ночью, эдак часика в двадцать два, когда приличные люди уже давно спят, усталые дамы с испачканной землей лопатой покинули притон разврата. Но бабка, разумеется, не дремала! Она выскочила к лифту и, по словам СМЗ Лизы, с неизбывной тоской поинтересовалась:
- Что, и вы в этот бордель ходите?!
Дамы честно хотели ответить: "Нет, мы тут работаем!", но их обуял приступ дикого хохота. И только Лиза, нервно икая и выставив лопату как крест, ляпнула:
- Да мы вообще-то похороны отмечали...
На счастье ночных бабочек, наконец приехал лифт и обессилевшая от смеха компания туда поскорее ввалилась и укатила.

Сегодня утром, обуяная приступом трудолюбия, я принялась убирать квартиру. Почистила крысячьи и кроличьи клетки. Разобрала холодильник, решительно сметя в мешок зарождающуюся там жизнь. Перетряхнула сынарник, в смысле, детскую. И стала счастливой обладательницей шести черных мусорных мешков по 35 литров.
Я до последнего оттягивала поход к мусоропроводу, но потом мешки перестали помещаться в коридоре. Пришлось сгрести их в обе руки и, чувствуя себя сталкером, с трепетом душевным повернуть маховик замка.
Бабка выпорхнула в коридоре быстрее меня.
- А чего это там у тебя? Да еще так много?
- Шприцы, гондоны и бутылки, - хмуро сказала я. - У нас же тут бордель, верно?
Бабка, обычно разражавшаяся злобным гавканьем, недоверчиво уставилась на мешки и протянула:
- А мне тут девки твои вчера сказали, что у вас умер кто-то...
- А вы поменьше нос в чужие дела суйте, - многозначительно посоветовала я и потопала к мусоропроводу, сгибаясь под тяжестью шестью вонючих мешков с расчлененкой.

...Щас вот думаю - если она милицию вызовет, поди докажи, что муж еще на той неделе в командировку уехал, а ребенок у бабушки на даче...

Взято отсюда: volha.livejournal.com/547097.html

@темы: Бгг, Из глубин интернета

URL
Комментарии
2012-06-07 в 23:01 

Белый_Лис
прекрасно написано) бывают же бабки такие, эх.. А у нас вон алкоголики в соседней квартире жили, тоже весело было. Сделали у себя евроремонт, поэтому драться выходили в подъезд, чтобы квартиру не попортить. И вот открывается лифт.. и мимо взора пролетает мужик. А как-то раз я почти уверена, что видела настощего зомби. Эх времена веселые >.<
а ты чего эту тему завела? Просто рассказы понравились или похожая ситуация?)

2012-06-08 в 10:06 

Перевертыш
Белый_Лис, :-D
весело))
нет, ничего общего с реальностью, просто здорово написано.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оборотное зелье

главная