20:36 

Литературный вечер

Перевертыш
...прошел неделю назад ^_^, но речь не об этом.

Как-то вечером, в субботу,
Приезжали люди в ЛАД,
Чтоб читать стихи и прозу
И "впопад" и невпопад
Есть зефир и шоколад
Да и просто все подряд.

Это был первый опыт проведения подобного рода мероприятия как в Одонате, так и в моей личной практике. Фраза-то какая громкая..."Моя личная практика" :laugh: Особенно, учитывая факт, что опыта в ней раз-два и обчелся. Но...я надеюсь, копилка будет пополняться, ибо питаю я симпатию к делу организаторскому. И, как я уже однажды говорила, не потому, что мне нравится быть в центре внимания и не потому, что мне нечем занять свободное время, коего у меня не больше 3х часов каждый день (!!!), а просто из потребности в чувстве причастности к происходящему. И еще потому, что некоторые идеи проще претворить в жизнь самостоятельно, как умеешь, чем ждать у моря погоды. И даже если не умеешь) Ибо, по-хорошему, я не просто первый раз организую вечер чтения стихов, я в первый раз в принципе присутствую на подобном мероприятии. Хотя, мне и невпервой такие приключения. Со свадьбой было точно так же. Но ведь опыт же, опыт! Такие дела ©.

Все прошло просто: собрали людей, накрыли столы "как в коммунистической столовке", выслушали прорву стихов, узнали много нового о ближних. Вроде бы обычный литературный вечер в тесной компании, хоть и раздавшейся слегка от внезапно заинтересованных желающих, если бы не одна вещь, поразившая меня. Я не ожидала, честно, что среди нас бывает столько изголодавшихся по эмоциональному выплеску людей. Чтецы, впервые за долгое время или же просто впервые, дорвавшиеся до возможности "исторгнуть" наболевшее, изливались в аудиторию океаническим прибоем, накрывая неподъемной волной с ног до головы. Поглощая, насыщая, сметая. И по большей части...негативом. Какой-то законсервированной то ли болью, то ли отчаянием, которое, полуосознанное, они носили в себе, пока не наткнулись на то-самое-стихотворение, где почти как у них, и не ощутили острой потребности рассказать. Исповедаться. Чужими словами исповедаться, это проще. Так легче говорить, когда у тебя щит из слов: "Это сетевой, никому не известный автор, но мне понравилось, поэтому я его сегодня и расскажу". И вроде бы - вот оно, твое алиби, и ты чист и невиновен перед толпой, перед этой бездной голодных глаз, настроенной на частоту твоего вещания, но в то же время, это твои шлюзы открыты, и именно из твоих, как из прорванной трубы, хлещет - кипяток и ржавчина. Ржавчина и кипяток.
Но, конечно, не все приехали с ОБВМ. Было и что-то попроще и поинтереснее, но гости как будто бы...ухватились за один единственный шанс и рассказали все. Все самое важное. Большинство из них. И за это им огромное спасибо. Я чуть лучше узнала знакомых людей. Добавила пару паззлов к незавершенным портретам, а еще насытилась. Эмоционально. Я бы даже сказала нажралась, как бы дико это ни звучало, на месяц-два вперед. Меня и идея-то эта зажгла только возможностью, наблюдая чужие глаза и читая в них бушующие, затаенные или разыгранные, чувства, впитать всю эту бурлящую массу в себя. План сработал.

...вы когда-нибудь задумывались о том, что из человеческих чувств получается отличное топливо? Наверняка. А может, у вас есть свои предпочтения?
Лично я выбираю искусственные. Проще говоря, питаюсь крысами, щадя людей. А ведь кто-то любит и свежачок. Так что не удивляйтесь, почему люди порой так мучают друг друга. Иногда так хочется есть...

И, скорее всего, это не последний раз, когда мы будем проводить вечер поэзии и прозы. Учтем все недостатки, "переедем" в другое помещение, постараемся сделать лучше, чем было...Только вот сдается мне, в следующий раз из еды будут только печеньки :evil:. Первая волна всегда самая сильная. Но все-таки. Интересно, что выбросит на берег вторая. Хотя осмелюсь предположить: на смену илу и ОБВМным умирающим китам придут саркастические ракушки и ироничные морские ежи. И пусть. Позитив тоже хлеб, который нужно возделывать.

По факту
Больше всех доставил: Вольдемар. На мой вкус, его игра была "то, что надо". Такое выступление я бы хотела получить от всех и каждого. Но пока увы.
Больше всех удивил: Данил. Он отлично рассказал такое несложное, казалось бы, стихотворение. Браво. Не ожидала =) Респект.

@темы: Поток сознания, Орк, Мрприятия

URL
Комментарии
2012-02-05 в 20:37 

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Вы это... Зовите, если что = )

2012-02-05 в 20:47 

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
_Сфинкс_, вот мы как следующее задумаем, тебе скажем. а у тебя уж если найдется время, ты приедешь.)

2012-02-05 в 20:52 

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
#WereLynx#, спасибо тебе еще раз за все. по поводу замечаний и т.п. я уже в темке соответствующей отписалась.

а я чуть не "утонула" в эмоциях.( еще чуток и мне бы поплохело. и тот же Воль этому поспособствовал. но да ладно, кто я такая чтобы учить других выступать. самой бы научиться.

2012-02-05 в 21:02 

Белый_Лис
#WereLynx#, ты организовывала свадьбу?)

2012-02-05 в 21:19 

Белый_Лис
#WereLynx#, а "питание" эмоциями - это да. Это то, чего мне не хватает всегда. И нет, я не питаюсь, к сожалению, эмоциями типа тех, что были на стихотворном вечере, это кажется пересыщением, много разных блюд, иногда несовместимых, и всех по-немножку. И я молюсь только - чтобы не попался огурец и молоко)

2012-02-05 в 21:34 

Перевертыш
Белый_Лис, я была тамадой Т_Т
"чтобы не попался огурец и молоко"
это чревато, да)
"а я чуть не "утонула" в эмоциях"
ты просто менее жадная на этот счет)
_Сфинкс_, ога-ога)

URL
2012-02-05 в 22:04 

Белый_Лис
#WereLynx#, думаю, я просто не выношу несовместимых продуктов. Я жадна, да. И сейчас есть эмоции, которые мне бы хотелось выпить до конца, но пока не получается. Обстоятельства. Буду терпеть, ждать и жадничать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оборотное зелье

главная