• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Перевертыш
20:25 

Крещение

Перевертыш
Не скажу, что я, прям-таки молодец, но в проруби я сегодня купалась. Чин по чину, трижды с головой. Последняя почти не кружилась, благо разница температур была небольшой. Всего-то - 14 за бортом.
Помимо прочего, нарушила собственное табу - хлопнуть перцовки все же пришлось, чтоб хоть немного прогреться. Надо сказать, гадость редкостная, и любви к алкоголю она явно не возродила. Так что...два года не пила и еще столько же не буду. А там поглядим :-D
Итог: купание в проруби - тема отличная, можно приобщаться. Даже почти не холодно. Главное, чтобы было с кем ехать, чтобы, если что, помогли в чувство привести, ибо связь с реальностью временно теряется после того, как выбираешься из холодной воды. Да к тому же еще и выбраться нужно ))

PS Такое нечасто бывает, но это именно такой случай: какое счастье, что никто не взял с собой фотоаппараты. Воистину аллилуя.

@темы: Never enough, Adventures ^^

22:22 

Новогодний ЧГК от КЭМ&Л

Перевертыш
...продать душу дьяволу, чтобы увидеть это еще раз:



Это лучше, чем ©

@темы: Odonata, Мрприятия

17:14 

Перевертыш
When book is wonderful, I fill like this


@темы: Изнанка

16:46 

Перевертыш
"Наша сущность не влияет на искренность наших чувств. Она просто дает им свободу". ©

Темный двор, М. Марр.

@темы: Цитатник

21:54 

Перевертыш
Все будет хорошо © У всех ))
Верю, как в заклинание.

19:32 

)...

Перевертыш
– Вообще глупо сажать нас под замок. Лично я бы сразу нас убила.
– Это потому, что по сути ты добрая. Добрые ничего плохого не делают и творят справедливость. А злые всегда в чем-нибудь виноваты, поэтому-то они и изобрели милосердие.

"Ведьмы за границей"

@темы: Споры и мнения

23:23 

Равновесие

Перевертыш
"Иногда ты просто понимаешь, что очень важный для тебя человек - свинья"©

Вот и все.
Легко и просто.
Так и обретается равновесие и решаются самые сложные в жизни проблемы.
"Иногда ты просто понимаешь, что очень важный для тебя человек - свинья
Или же...
"Иногда ты просто понимаешь, что очень важный для тебя человек - свинья"©
А если он действительно "очень важный", то какая разница, насколько он свинья.
Принимаешь или не принимаешь.
Важный или нет.
Все просто.
Главное - правильно расставить акценты.

PS Пост ни разу не адресный, галимая псевдофилософия.

@темы: Импульс, Цитатник

21:21 

Литературный вечер

Перевертыш
...закончился, впереди пятый, и "Пустые глазницы старого дома" сменяются "Зимним вечером у камина".
Когда будет неизвестно, но заявляться можно уже сейчас.
Спасибо всем присутствовавшим, но особенно Каю и Малышу с Люциусом. Они меня действительно впечатлили. Инъекция ярости от Сета тоже была хороша.

А тем временем...Тянет на сказочное.
Зимнее.
Снежное и каминно-пледовое.
Зима же близко )))
Но сказка сама себя не сделает, поэтому, хоть через ЛВ ее частично воплотить в жизнь.

PS "Глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим"©

@темы: Орк

10:31 

Перевертыш
Лю...ди...

URL
22:15 

Перевертыш
Тьма внутри коварнее - она похожа на свет. Свет снаружи слаб, он нуждается в помощи тьмы. Но когда-нибудь придёт этот день, и суд падёт на них всех. В том числе - на меня.©

@темы: Цитатник

20:12 

Перевертыш
"Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за всё то зло, которого он не делает..." /В.Скотт "Айвенго"/

@темы: Цитатник

22:28 

Из жеже Drakoniha

Перевертыш
В собесе кошка родила котят. Повесили объявление "Желающие забрать котенка обращайтесь в кабинет №10".
Ноль реакции. Тогда повесили другое объявление: "Соцобеспечение решило выделить одиноким пенсионерам (чтобы им не было так одиноко) котика. Количество ограничено. Обращаться в кабинет №10".
Котят разобрали в момент...

Взято отсюда: drakoniha.livejournal.com/1420509.html#comments

Так вооот, как надо впаривать...
Учись, студент)

@темы: Из глубин интернета

22:18 

Перевертыш
"Меня удивляет в людях то, что им очень скоро надоедает детство и они хотят вырасти, а когда вырастают, то снова хотят стать детьми. Они тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратят деньги восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что не живут настоящим. Они живут так, как будто и не умрут вовсе, а умирают как будто и не живя". ©

@темы: Цитатник

19:28 

Или - или

Перевертыш
Максим
Ты или прав, или счастлив.

Анна
Вопрос в том, чего в тебе больше: смелости, чтобы быть счастливым или стойкости, чтобы быть правым.

Максим
"Стойкости" всем всегда хватает, почему-то.

Всем ли?

@темы: Споры и мнения

12:46 

Учитель на замену

Перевертыш
Хорошее кино, спору нет, но зацепило куда меньше, чем то же "Общество мертвых поэтов". Хотя, может, все дело в возрасте) И искушенности. После тыщи фильмов про школу и сложные отношения подростки/взрослые, просмотренными за 10 лет, тебя уже мало что может поразить и удивить так, чтобы действительно впечатлило.
Зато, достаточно много что (еще пока) способно дать пищу для размышлений. Даже второсортную, однажды полупереваренную, но какую-никакую еду.
И не всегда дело в сути картины. В ней, конечно, тоже, но не всегда. Иногда хватает просто пары метких реплик, чтобы мозг получил свою жвачку и ненадолго ушел в загруз.



— Мисси, какие твои планы после школы, раз ты не собираешься в колледж?
— Не знаю.. позависать с парнем, моделью типа стать, всякое такое.. играть в группе с друзьями.
— У меня тут отчеты о твоих оценках за два месяца, и знаешь что тут? Два-два-два, два-два.
— Два-два... да.
— Это значит, что тебе все равно.
— Ну, вы гений. Я пойду?
— Ты узколобое, отвратительное создание. Хочешь правду? Во-первых. Ты не будешь играть в группе и моделью ты тоже не будешь, потому что у тебя нет амбиций. С твоими знаниями ты попадешь в 80% контенгента который пашет за минимальную зарплату. И ты будешь так похать до конца своей трудовой жизни пока тебя не заменит компьютер.
— Плевать.
— Во-вторых. Единственный твой талант — это позволять себя трахать. Твоя жизнь превратится в нескончаемый круговорот боли. И когда ты не сможешь больше терпеть… ни дня, ни часа — станет еще хуже. Намного хуже. Я каждый день прихожу на работу и смотрю как вы сами себя погружаете в дерьмо! Легко не о чем не думать. Но на то, чтобы что-нибудь хотеть нужна смелость! И характер! Но у тебя ничего этого нет! Пошла вон! Убирайся! ©

@темы: Фильмы, Цитатник

21:42 

КВН

Перевертыш
23:38 

Ночное

Перевертыш
Мне кажется, сейчас я точно знаю, где спряталась истина: в настенных часах со стрелками, застывшими на половине второго ночи. А суть истины в том, чтобы засыпать до 00:00 и не знать, где она прячется и как часы застывают.

@темы: Day by day - grey

23:03 

Волшебно

Перевертыш
23.09.2012 в 22:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

@темы: РД, Шкатулка с драгоценностями

21:46 

ЦН-4

Перевертыш
Квинтэссенция смысла игры и жизни для Падмы Патил:

"Мы будем стоять за спиной у тех, кто идет вперед, чтобы шагнуть вперед, когда придет наше время" ©

Спасибо за это Линдалл Фон Герринг. Услышать что-то подобное было невероятно важно, чтобы обрести почву под ногами после смерти сестры и, наконец, осознать свое место в мире. И это касается не только Падмы. Не только.

МакМилан, Чарльз Генри Говард, Хиро Мангус, Парвати Патил, Хелен Харт, Полумна, Миа Стрейндж, Айзек Тесла - без вас бы не проняло.
Рейвенкло, неизменный Рейвенкло. Невероятно рада была видеть тех, с кем играю с первого и второго ЦН-ов (факультет- это важно), а также рада всем новичкам.

PS Имхо, игра была случилась неоднозначной, сложной, тяжелой, но главное, что она случилось. И за это я хочу сказать искреннее спасибо мастерам.

@темы: Отчеты, Цвет Надежды

Оборотное зелье

главная