Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Перевертыш
Вот оно, вот оно!
вот она - рыба моей мечты
Неужто магия игры сработала и благодаря ей получился еще один прекрасный игровой момент?
Хотя нет, неверное. Не момент даже, а ощущение. Ощущение реальности происходящего. Тонкости восприятия и тягучести недоумения*. Чувство, не касающееся ни победы, ни поражения в Большой Игре, а такого простого и обыденного понятия как дружба, которое в этом измерении оказалось слишком сложным для понимания и существования.

...кошка Агата, сгорбившись, сидела на окне и смотрела как падают звезды с чернеющего небосклона. Она думала о том, что в данную минуту действительно хотела бы, чтобы мир изменился...

Действительно хотела бы.
...сегодня кошку Агату предали.
Чуть-чуть.
Но даже эта малость оказалось куда ощутимее привязанных к хвосту мальчишками консервных банок.

А вообще, я не ожидала, если честно, что меня будут интересовать какие-то еще материи, помимо интриг насущных и обмена сплетнями между игроками. Даже в победе/поражении я не настолько заинтересована, сколько в самом процессе ммм...азартной игры. А вот теперь еще всплыли два важных момента, с которыми непонятно что делать: кошачья...честь и кошачье благоразумие. И оба на разных чашах давно поломанных весов.

* знаете, как бывает при стрессе?

@темы: РД

21:30 

Перевертыш
Здравствуй, малыш. все нормально. живу на крыше.
я все такой. по-прежнему вздорный. рыжий.
в меру упитан. в полном расцвете лет.
да, не летаю. в общем и целом – не с кем.
и не считаю небо занятьем детским.
ты –то хоть помнишь? нет, ты не помнишь. нет.
кристера видел. спился. весьма уныло
выглядит на панели твоя гунилла.
а про тебя я в курсе из новостей.
стал депутатом в риксдаге ты или где там?
сто дураков внимают твоим советам.
ты не пустил на крышу своих детей.
тихо кругом. и пусто. ну, разве кошка
черная промелькнет в слуховом окошке,
с улицы донесется неясный вздор.
я, не меняя, переодену гетры.
все как обычно. осень. дожди и ветры.
лень есть варенье и проверять мотор.
я не летаю. я не могу - с другими.
кстати… ты и не знал – у меня есть имя…
и не узнаешь, но подводя итог,
я не виню тебя. все мне вполне понятно.
капли из низкой тучи еще бодрят, но…
просто, малыш, ты вырос… а я не смог. ©

@темы: Шкатулка с драгоценностями

10:57 

Перевертыш
Растущая луна. Рассерженная кошка. Перо на ветру. Наступает осень. Умирает трава. ©

...и целая вереница образов и полуосознанных ощущений тянется подобно серебряной нити из лунного клубка за этими словами. Вечер, темно-синее, чернеющее небо, опадающие листья, подсвеченные отблесками уличного фонаря, едва ощутимый ветер и тишина...Сумрачное, наполненное звуками безмолвие, какое бывает только в пронизанные странной смесью прохлады и рассеивающегося тепла осенние вечера. Гармония городского, удаленного от шумных трасс и природного, изжитого, таящегося в закутках старых спокойных дворов.
...и глаза, жадно впившиеся в темноту в поисках границы между сплетающимися мирами тенями, в тщетной попытке заметить незримое и запомнить неуловимое;
...и разверзшаяся пустота где-то в области грудной клетки, мучительно требующая наполнения видениями, образами, запахами и звуками. Ощущениями ирреальности вместе с готовностью раствориться в смеси огней и полупрозрачной мерцающей темноте;
...и легкое удушье от нехватки слов и объемности впечатлений;
...и та самая завершенность.

В мире так много красоты, правда?)
И так мало слов, чтобы ее передать. Я готова описывать моменты, заставляющие меня замирать на полпути к дому, бесконечно. Пока все штрихи и тени не займут свое единственно верное положение на холсте и не сольются в законченный образ. Который можно будет увидеть так же легко, как подобный осенний вечер.

@темы: Поток сознания, Если хочешь гореть, гори изнутри

22:23 

Перевертыш
Такая осень так бездарно проходит...
Никакого творчества изобразительного((

@темы: Day by day notes

20:02 

Выдержки из романа "Ночь в тоскливом октябре"

Перевертыш
- Почему ты мне об этом рассказываешь?
- Возможно, потому, что я - кошка и мне нравится поступать нелогично.
<...>
- ... А почему ты мне это рассказываешь?
- Плачу долги.
- Мог бы выразиться как-нибудь иначе.
- Это между нами.
- Ты странная собака, Нюх.
- Ты странная кошка, Серая Метелка.
- Как и положено кошке.
И она растворилась в темноте. Как ей и положено.
(2 октября 1887)

...Такие минуты редки, такие минуты быстротечны, но всегда ярко светят нам, если сумеешь их поймать, измерить, сохранить, и потом, в тяжелые времена, возвращаешься к ним там, в светлых чертогах памяти, на фоне языков пламени.
Прошу прощения. Говорят, Новая луна вызывает рефлексию. Пора делать обход.
(17 октября 1887)

Растущая луна. Рассерженная кошка. Перо на ветру. Наступает осень. Умирает трава.
(25 октября 1887)

@темы: Осколки

14:32 

Очередной моб)

Перевертыш
Добровольно назначила себя жертвой)

Три вещи, которые мне непонятны:
1. Чай с сахаром
2. Люди без интересов
3. Отсутствие истины

читать дальше

Жертвы:
1. Мэй
2. Ванесса)
3. I'am Banana

@темы: Флеш-моб

23:06 

Геральдическая магия

Перевертыш
Виртуальный портрет Leynari, posted on 01.10.2011 by Ванесса. Cсылка на источник vanessalee.ru/?p=5186

«Сим удостоверяется, что все земли от Пограничного леса до устья реки Серой, наследует моя дочь Фрида, а тех, кто позволит себе усомниться в ее праве, следует немедленно изгнать с наших фамильных владений и более никогда не впускать».

Скучное лицо прочитавшего все это приказчика стало еще скучнее. Взгляды собравшихся скрестились на босой девушке в синем платье, которая держала в руках горшок с цветком.

- Я собиралась его пересадить… – пролепетала она.

- Фрида! – обратился к ней ее старший брат. – Ты знала, что это произойдет?

Она покачала головой и выбежала прочь. Если кто-то и собирался за ней последовать, то они не успели. Дорога вела в Пограничный лес. Если бы отец знал, что там за ним… Если бы она знала. Под деревьями девушка перешла на шаг. Тихо шелестели под ногами осенние листья. А вот и то самое место.

Этот павильон она нашла давно, когда была еще ребенком, и ей запрещали бегать в лес одной. Сложенный из серого камня дом казался очень древним, но не был заброшен. Фрида видела заброшенные дома… А сюда будто кто-то приходил и наводил порядок, не пуская внутрь сырость и гниль. Кто-то разжигал огонь в очаге. Кто-то следил, чтобы никакой зверь не устроил здесь свою берлогу.

Там на стене висел герб. Фриде он казался старым, конечно, но он будто бы был здесь неуместен… Девушка опустилась на плоский камень возле павильона и поняла, что все еще держит горшок в руках.

- Это не настоящий герб, – прошептала она. А потом подняла голову и прокричала лесу, камням, деревьям. – Это не настоящий герб, слышите?!

Листва что-то прошелестела ей в ответ. Старая деревянная доска вдруг треснула и стала осыпаться трухой, обнажая древнюю каменную плиту. Блеснули изумруды в глазах изображенной там хищной кошки. Рысь.

- Да, – прошептала Фрида.

@темы: Рысье, с кисточками, Отражения

19:49 

Если есть, чему гореть

Перевертыш
ПРО ТО, КАК ДОГОРАЮТ СВЕЧИ

Твоя свеча догорит Вспыхнув на миг чудесным образом.
Найдя в себе силы, пламя вернется, чтобы показать тебе путь, чтобы дать тебе ответ. Но лишь на мгновение. Потом — забытие.

image
Пройти тест

@темы: Если хочешь гореть, гори изнутри, Тесты

20:09 

Ночные маневры

Перевертыш
Ммм…Ночной лес, наполненный сыростью, иссиня-черной густеющей темнотой и золотистым светом луны на фоне сонного неба. Вокруг тишина и уединение, не смотря ни на охотника, идущего след-в-след, ни на царство шорохов, оживляющих особую, лесную, сентябрьскую ночь. Чу!...Топот тонких и проворных лап в кустах и собачий лай, приглушенный крик и трепет крыльев нечаянно вспугнутой на Пустоши птицы, любопытный взгляд невесть откуда взявшейся на Станции «Солнечной» лисы и сама станция, залитая серебром, отраженным от белой бетонной кладки платформы. Сюда не придет поезд, время замерло, темнотой и неизвестностью захваченное в плен. Смутное ощущение одиночества из застарелого сна пробегает по нервам и во все глаза таращится в ночь, ища что-то неуловимо-знакомое в сумраке. Но ночной туман, окутав корни деревьев на пригорках, уже разъедает границы леса, мешая сон и явь, и только притаившиеся в вязкой невидимости ветки деревьев, хватая за руки и царапая лицо, напоминают о действительности.
Темно.
Тихо.
Спокойно.
Белые кошачьи следы ведут в каменный круг, к самому кончику хвоста мелового кота, застывшего в ожидании. Потрепанный дневник залит чернилами, а простая керосинка, едва рассеивает мрак. Пронзительный смех белокурой ведьмы как ножом вспарывает полотно ночи над болотом, сплетаясь с криками павших то от быстрых клинков, то от острых когтей. А вокруг лишь темные тени, живые и неуловимые, что таятся в высокой траве, сливаясь со стволами деревьев и замирая каменными изваяниями. И огненный круг.
И нет смысла описывать или снимать. Только одна вещь имеет резон – желание раствориться в темно-синем мареве осенней тьмы.
Такие они, ночные маневры.
Обрывки детского сна.
Воспоминания с гольфового поля.
И ожидание совы, которая вот-вот должна появиться на фоне гуашево-синего неба и…
Но вместо совы – костер, усталые бойцы, завернувшиеся в спальники, и начинающий накрапывать дождь, не дождавшийся положенных полчаса до нашего ухода. А потом насквозь промокший плащ и кеды, кипящие прозрачные капли воды в лужах и влажные пряди волос.
А над головой настоящее осеннее утро – черное-фиолетовое, подсвеченное фонарями асфальтовой дороги, обрамленное желтеющим лесом по обочинам троп. И небо в предвкушении рассвета, и город в преддверии пробуждения, и первая маршрутка, и лишенный обязательств подступающий день.
Что может быть лучше?

@темы: Never enough, Отчеты, РД

15:33 

Интересная идея

Перевертыш
vanessalee.ru/?p=4559 Виртуальные портреты.

22:05 

Фрэнсис Бэкон против Сергея Довлатова

Перевертыш
"Люди уродливые обычно мстят за шутку, которую сыграла с ними природа".
Ф. Бэкон
"Путь к добродетели лежит через уродство".
С. Довлатов

И кто же прав?)

@темы: Споры и мнения

21:35 

Алхимик. Fin

Перевертыш
Да-да-да-да-да!!!
крутой конееееец!
прям как надо!!!
И что ты, дорогая говорила, что он стремный, м??

@темы: Аниме

22:08 

Перевертыш
Мр.

@темы: Аниме

13:49 

Перевертыш
...мельничные жернова человеческих отношений...

@темы: Day by day notes, Импульс

12:44 

Перевертыш
..."Мама? Мама! Ваш сын прекрасно болен! Мама! У него пожар сердца".
И воистину никуда не деться Т_Т
На этот раз это Fullmetal Alchemist 2 и Эдвард Элрик) :heart:
Ну еще Рой Мустанг, майор Майлз и Снежная Королева.

PS Мэй, это все ты)))

@темы: Day by day notes, Аниме

06:24 

^_^

Перевертыш
21:08 

Подводя черту. Хлоя Леанкур

Перевертыш
Я сижу в темной библиотеке и судорожно комкаю подол платья. В ушах звенят врезавшиеся в память стоны и крики раненых, последние проклятья тех, кто пришел с той стороны барьера. Перед глазами мелькают их искорёженные мукой лица и застывшие гримасы недоумения, смешанные с какой-то неизъяснимой горечью. За ублюдочно-жестокое поколение.
Вокруг – никого. Да и неудивительно. Кому придет в голову сейчас прятаться в библиотеке? Среди пыльных свитков по астрологии и истории магии, и неподъемных рукописных фолиантов, хранящих тайны мироздания. Евы тут, как ни странно, тоже нет. Обычно она не отходит от меня ни на шаг, то и дело поглядывая на часы. Ее я потеряла из вида еще за воротами школы, она, должно быть, бросилась добивать раненых, напрочь забыв о времени. Хотя у нее есть еще где-то минут пятьдесят перед тем, как…
читать дальше

@темы: РД, Отчеты, HP

21:48 

О переводчиках)

Перевертыш
В институте иностранных языков, на факультете, где готовили литературных переводчиков, при выполнении контрольной работы одной группе студентов раздали текст русской частушки и попросили перевести на английский язык:

Эх, лапти мои,
Четыре оборки,
Хочу – дома заночую,
Хочу – у Егорки.

Листочки английского варианта собрали и передали студентам другой группы с предложением перевести обратно на русский. Вот что получилось у одного из студентов:

Невыносимо туфли блещут лаком,
До бездны только шаг, все решено,
Мне дома нынче сон уже не лаком,
Мне нынче спать у Джорджа суждено.

@темы: Из глубин интернета, Бгг

12:29 

Выдержки из "Потерянных душ" Поппи Брайт

Перевертыш
(будут пополняться)

Под конец осталась только боль: сияющая спираль боли, которая все раскручивалась и раскручивалась, устремляясь ввысь, пока не растянулась в совсем уже тонкую ниточку, - утонченная, запредельная боль. Боль, которая поглощает все мысли, всю память, всего тебя. Познать эту боль - значит утратить себя, самому сделаться болью, умереть унесенным болью, пока ее высокая песня звенит у тебя в ушах за пределами всяких звуков. ©

@темы: Осколки

22:05 

Перевертыш
Пролог

Весной в пригородах Нового Орлеана - Метайри, Джефферсоне, Лафейетте - вывешивают на дверях венки и гирлянды. Яркие соломенные гирлянды, золотые, алые и зеленые, гирлянды с колокольчиками и пестрыми лентами, которые развеваются, и полощутся, и сплетаются на теплом ветру. Для детей устраивают большие праздники с королевскими пирогами. Каждый кусок пирога покрыт разноцветной глазурью, сладкой и липкой - предпочтение отдается подкрашенной карамели и засахаренным вишням, - и тому из детей, кто найдет у себя в пироге розового пупсенка, весь год будет сопутствовать удача. Пластмассовый пупсик символизирует младенца Иисуса, и почти никогда не случалось, чтобы кто-нибудь из малышей им подавился. Иисус любит маленьких деток.
Взрослые готовятся к маскараду: покупают усыпанные блестками маски с узкими прорезями для глаз - чужие мужья завлекают чужих жен под прикрытием бородатого мха и карнавальной анонимности, разгоряченный шелк и неистовые, безрассудные, ищущие поцелуи, и сырая земля, и призрачный бледный запах магнолий изливается в ночь, и разноцветные бумажные фонарики на открытой веранде там, вдалеке.
Во Французском квартале спиртное течет, как молоко. Нити ярких дешевеньких бус свисают с фигурных решеток балконов и украшают взмокшие шеи. По окончании маскарада все мостовые усыпаны бусинами, которые смотрятся как королевская роскошь среди мусора в сточных канавах, среди пустых сигаретных пачек, и жестяных банок, и пластмассовых солнцезащитных очков. Небо - пурпурно-багровое, вспышка от спички, прикрытой рукой, - золотая; ликер - зеленый, ярко-зеленый, в нем вкус тысячи трав, в нем вкус причастия. Те, кто кое-что понимает, пьют на
Марди-Гра шартрез - чистую эссенцию города, его горящую сущность. Шартрез светится в темноте, и если выпить его много-много, глаза у тебя станут ярко-зелеными. © Поппи Брайт «Потерянные Души».

<Марди-Гра, вторник на Масленой неделе, - праздник в Новом Орлеане и других городах Луизианы, с красочным карнавалом, балами и парадами с участием ряженых и джаз-оркестров, которые проходят по центральным улицам города>


Навеяно вышеизложенным

@темы: Поток сознания, Художественные зарисовки кисти писателя

Оборотное зелье

главная